Martinsgansessen am See Berlin in Umland
Samstag, 11. November 2017, Restaurant Seeterrassen
Kennen Sie die Geschichte der Martinsgans? Eine Tradition, anlässlich des Martinstags am 11. November eine Gans zu essen. Dieser Brauch hat seinen Ursprung in der Legende des heiligen Martin von Tours, der der Legende nach bescheiden lebte und sich in einem Gänsestall versteckte, um der Wahl zum Bischof zu entgehen. Die Gänse schnatterten jedoch laut, und Martin wurde entdeckt.
In vielen Regionen, insbesondere in Deutschland, ist es üblich, Martinsgans zu essen, um an diese Legende zu erinnern. Traditionell wird die Gans mit Rotkohl und Klößen serviert. Es ist eine gesellige Tradition, bei der Familie und Freunde zusammenkommen, um dieses Festmahl zu genießen.
Unser traditionelles Martinsgansessen am 11. November 2017 fällt dieses Jahr auf einen Samstag. Genießen Sie unser leckeres 3-Gang-Menü rund um die Gans für 36,00€ pro Person.
Bitte reservieren Sie unter 033239 - 20 80 66 einen Tisch vor.
Mit herzlichen Grüßen vom Landgut Stober